Juli 16 2016
Tag 1 beim Stadtwerke Lehrte-Cup ist gelaufen. Am gestrigen Freitagabend standen zwei Begegnungen auf dem Spielplan. Im ersten Spiel, dass um 18.30 Uhr angepfiffen wurde, besiegte der TSV Germania Arpke das neuformierte Reserveteam vom MTV Immensen deutlich, wenn auch um den einen oder anderen Treffer zu hoch, mit 9:1. Dieses Spiel wird jedoch nicht als Turnierspiel gewertet, da die MTVer kurzfristig als Ersatz für den TuS Schwüblingsen eingesprungen sind und noch nicht alle Spieler eine Spielerlaubnis haben. Das Immenser Reserveteam wird nun auch die restlichen Spiele, jedoch außer Wertung, für den TuS bestreiten.

Im zweiten Spiel, dass erst um 20.30 Uhr angepfiffen wurde, besiegte der MTV Immensen den TSV 03 Sievershausen durch den Treffer von Michal Klabis in der 77. Spielminute mit 1:0. In einer von beiden Seiten äußerst intensiv geführten Begegnung konnte der gastgebende MTV somit die ersten drei Zähler einfahren und könnte mit einem Sieg am morgigen Sonntag gegen den TSV Germania Arpke ins Halbfinale einziehen. Der Kreisligaaufsteiger aus Sievershausen, der sich gegen den MTV durchaus ein Remis verdient hätte, steht nunmehr unter Druck. Am kommenden Mittwoch im Derby gegen den TSV Germania Arpke muss etwas zählbares herausspringen, ansonsten ist das Turnier für die TSVer beendet.

Der MTV Immensen spielte gegen den TSV in folgender Aufstellung: Marvin Matschkus (ab 45` Slawomir Klabis) - Sven Heymeier, Hami Habesch, Gianluca D´Angelo, Sebastian Ernst - Steffen Laue (ab 45` Marvin Matschkus), Mario Habel, Chris Czech, Michal Klabis - Emre Akyüz, Fikret Dragusha. Es fehlten: Sener, Okan und Özgür Samast, sowie Matthias Wörner und Rabii Idrissi (alle urlaubsbedingt). Eine Pause muss derweil  Nils Schäfer nach einem operativen Eingriff einlegen.

Am heutigen Samstag geht es auf dem Immenser Sportplatz "Am Lehmberg" mit folgenden Begegnungen weiter:

14.30 Uhr TSV Germania Haimar/Dolgen II gegen SV Uetze 08 II (Gruppe 2)

16.30 Uhr MTV Immensen II gegen TSV 03 Sievershausen (Gruppe 1)

18.30 Uhr SV Adler Hämelerwald II gegen FC Lehrte II (Gruppe 2)