99-Header-News-Verein

Aktuelle Nachrichten aus dem Verein

Spartenübergreifende Neuigkeiten und Ankündigungen

Im Rahmen der Samstags-Specials : erstmalig erfolgreiche Neujahrsmeditation!

Am vergangenen Samstag, 11.01.2020, konnten  14 Teilnehmer und ich an einer erstmals in unserem Verein angebotenem Neujahrsmeditation teilnehmen. Angeboten wurde diese für die meisten ganz neue Erfahrung von Cordula Gauri Schultz. Frau Schultz ist Yogalehrerin BYV, ausgebildet in der Sivananda Tradition, ein traditioneller Yogastil des integralen Yogas. Sie ist außerdem Meditationskurs- und Rückenyogaleiterin.

Gute anderthalb Stunden vergingen wie im Flug. Nach einer Phase des Ankommens und Sammelns konnten wir dann unter Cordula Gauris Anleitung unseren Körper sanft mobilisieren und es uns dann zur Meditation bequem machen. Ob im Liegen, Sitzen oder im Yogasitz - mitmachen konnte jeder. Gekonnt leitete Cordula Gauri uns mit ihrer sanften Stimme in eine tiefe Entspannung und führte uns in Gedanken auf eine wunderschöne Wiese und weiter,   eder konnte sich das eigene Ich im kommenden Jahr vorstellen. Es galt Abschied zu nehmen vom alten Jahr und das neue Jahr liebevoll willkommen zu heißen. Für mcih war diese Meditation sehr erfolgreich, ich freue mich auf 2020 mit allem was auf mich zukommt.

Nach der Meditation  war eine wunderschöne Stimmung im Raum und alle waren sich einig: das kann wiederholt werden. Entspannt und voller Vorfeude auf das neue Jahr bedanken wir uns bei Cordula Gauri.

Besonders war auch, dass die Einnahmen im Dharma Prinzip gehalten wurden. Das bedeutet jeder Teilnehmer zahlte anonym den Betrag, den er wollte. Auf diese Weise kam der wunderbare Betrag von 165 Euro zusammen. Dieses Geld wird an das Brahma Vidya Hilfswerk e.V. gespendet. Es wird zur finanziellen Unterstützung verschiedener Einrichtungen in Indien verwendet: Bau von Schulen, Krankenhäusern und Leprastationen. Die Schulen organisieren "Medical Camps", um besonders armen Menschen eine medizinische Versorgung zu ermöglichen.

Cordula Gauri das Nachmittagsyoga an. Dienstags von 17:15 - 18:45 Uhr.

Am 28.01.2020 verwöhnt sie junge Mütter mit ihren Babies beim postnatalen Yoga - für die Zeit nach der Geburt. Mehr Infos dazu unter Gymnastik/Samstagsspeziale.

Artikel von Sigrid Windhorst-Cohrs.

001-MTV-Beiträge

Beitragssätze ab 01.01.2017

Regelbeiträge pro Jahr
Erwachsene ab 18 Jahre 100,00€