99-Header-News-Verein

Aug 11 2016

MTV Immensen zu Gast beim Kreisligaabsteiger FC Rethen

Trotz personeller Probleme soll ein Sieg eingefahren werden

Von Manfred Matschkus. Nach dem Kreispokalsieg gegen den TSV 03 Sievershausen am 31. Juli, geht nun am kommenden Sonntag, 14. August auch die Punktspielsaison in der 1. Kreisklasse los. Erneut gehen 14 Teams in der Staffel 1 an den Start. Hier steigen, wie zuletzt, die beiden Erstplatzierten direkt in die Kreisliga auf. Die Mannschaften auf den Plätzen 13 und 14 müssen dagegen den bitteren Weg in die 2. Kreisklasse antreten.

Auf gleich 5 neue Mannschaften müssen sich der MTV und auch die Fans in der kommenden Spielzeit einstellen. Da wären die beiden Kreisligaabsteiger TSV Friesen Hänigsen und der FC Rethen, sowie die Aufsteiger aus der 2. Kreisklasse mit dem 1. FC Burgdorf und TSV Kleinburgwedel. Dazu kommt unser "alter Bekannter" und Mitaufsteiger TSV Ingeln/Oesselse aus der Saison 2014/15. Die TSVer spielten zuletzt in der Staffel 3 und belegten dort den 3. Platz. In der Relegation mussten sie sich dem TSV 03 Sievershausen geschlagen geben und verpassten so nur knapp den Aufstieg in die Kreisliga. Weiterhin dabei sind die Sportfreunde Aligse, FC Burgwedel, TSV Germania Arpke, TuS Altwarmbüchen II, SC Wedemark, MTV Ilten II, TSV Engensen II und der SSV Kirchhorst. Insgesamt gesehen eine starke Staffel, in der sich der MTV ersteinmal durchsetzen muss.

Nicht mehr in unserer Staffel sind dagegen der TSV Dollbergen 09, TSG Ahlten und der TSV 03 Sievershausen, die allesamt in die Kreisliga aufgestiegen sind. Ebenso die beiden Absteiger Heeßeler SV II und der FSC Bolzum/Wehmingen.

Am Sonntag (15.00 Uhr) ist es nun soweit, wenn der MTV an der Peiner Straße in Rethen (Laatzen) zum ersten Mal auf Kreisebene gegen den FC antritt. Die Rethener, in der letzten Saison deutlich mit nur 6 Punkten als abgeschlagener Tabellenletzter aus der Kreisliga abgestiegen, wollen alles mögliche versuchen, dass sich das nicht wiederholt. Mit vielen neuen Spielern, hauptsächlich aus der eigenen Jugend, will man zumindest einen einstelligen Tabellenplatz erreichen.

Für Immensen läuft es trotz des Pokalsiegs nicht so, wie man es sich vorgestellt hatte. Personelle Probleme bereiten dem Trainergespann um Sener Samast und Mario Habel schon einige Kopfzerbrechen. Auch am Sonntag stehen etliche Akteure nicht zur Verfügung. Nils Schäfer und Fikret Dragusha fehlen weiterhin verletzungsbedingt. Steffen Laue und Mario Habel befinden sich im Urlaub und Marvin Matschkus hat vorerst eine schöpferische Pause eingelegt. Ungewiss ist auch der Einsatz von Michal Klabis (privat). Es bleibt nur zu wünschen, dass sich kein weiterer Spieler bis Sonntag verletzt, ansonsten wird es in dem ohnehin knapp besetzten Kader personell sehr eng. Wollen wir dennoch hoffen, dass sich der MTV trotz aller Widrigkeiten beim FC Rethen durchsetzt und die ersten Zähler einfährt. Die Fans wünschen der Mannschaft viel Erfolg in Rethen und eine so überragende Saison wie zuletzt.
001-MTV-Beiträge

Beitragssätze ab 01.01.2017

Regelbeiträge pro Jahr
Erwachsene ab 18 Jahre 100,00€