99-Header-News-Verein

Apr 24 2017

Fünf Spieltage vor Saisonende macht der MTV den Aufstieg perfekt

Mario Habel und Sebastian Ernst schießen den MTV in die Kreisliga

Nach langen 11 Jahren ist der MTV Immensen zurück. In der Saison 2005/06, einer der schwierigsten Spielzeiten im MTV-Fußball, als man sich ohne jeglichen Punktgewinn und mit einem Torverhältnis von 14:172! als Tabellenletzter sang- und klanglos aus der Kreisliga verabschiedete, sah es auf Jahre düster aus im Immenser Fußball. Bis in die 3. Kreisklasse wurde der MTV durchgereicht. Erst in der Saison 2012/13, als der MTV bereits seit einigen Jahren zumindest wieder in der 2. Kreisklasse spielte, ging es mit dem 3. Platz (ein Punkt fehlte zum Aufstieg) langsam bergauf. In der darauffolgenden Saison belegte man Platz 4, ehe in der Spielzeit 2014/15 als Staffelmeister vor dem TSV Ingeln/Oesselse endlich der langersehnte Aufstieg gelang. In der ersten Saison in der 1. Kreisklasse belegte das Team als Aufsteiger einen hervorragenden 4. Platz, wobei anmerkend erwähnt werden muss, dass selbst in dieser Spielzeit der Aufstieg in die Kreisliga möglich war. Nun ist es aber soweit. Der MTV Immensen ist wieder dabei in der höchsten Spielklasse auf Kreisebene.

Durch einen verdienten 2:1-Sieg beim bis dahin Tabellenfünften TSV Kleinburgwedel hat der MTV Immensen bereits fünf Spieltage vor Saisonende den Aufstieg geschafft. Begünstigt wurde dieses durch die 0:2-Niederlage des 1. FC Burgdorf beim MTV Ilten II. In Kleinburgwedel sah man in der 1. Halbzeit ein recht ausgeglichenes Spiel mit Torchancen hüben wie drüben. Letztlich ging es aber torlos in die Pause. Im zweiten Spielabschnitt machte der MTV mehr Druck und hätte durchaus den Führungstreffer verdient. Der große Schock dann in der 60. Spielminute, als Dietmar Arnold aus klarer Abseitsposition völlig unerwartet eine der wenigen Chancen zur 1:0-Führung nutzte. Die Immenser ließen sich davon jedoch wenig beeindrucken und erzielten nur 3 Minuten später den verdienten Ausgleich durch Spielertrainer Mario Habel mit seinem nunmehr 21. Saisontreffer. In der 80. Spielminute bekam der MTV dann einen Elfmeter zugesprochen, den Sebastian Ernst sicher zur 2:1-Führung verwandelte. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff. Überschwängliche Freude nach Spielende beim Team und dem Anhang. Der Aufstieg ist perfekt, aber noch lange nicht das Saisonziel. Um jedoch noch die Meisterschaft zu gewinnen, darf sich der MTV in den verbleibenden fünf Spielen keinen Ausrutscher erlauben und muss zudem hoffen, dass der um zwei Punkte besser dastehende TSV Ingeln/Oesselse in irgendeinem Spiel noch Punkte lässt.

Der MTV spielte in folgender Aufstellung: Özgür Samast - Okan Samast, Gianluca D `Angelo, Rabii Idrissi, Sebastian Ernst (C) - Mario Habel, Steffen Laue, Sener Samast, Sven Heymeier - Matthias Wörner, Emre Akyüz.

001-MTV-Beiträge

Beitragssätze ab 01.01.2017

Regelbeiträge pro Jahr
Erwachsene ab 18 Jahre 100,00€