Jan 22 2018

Dank der positiven Resonanz auf das Samstagspezial im Januar gibt es ein neues Angebot in der Gymnastiksparte: Menpower - Fitness für Männer.

Los geht es am Donnerstag, 8.2.2018 von 20:00 - 21:00 Uhr in der kleinen Halle an der Grundschule bei Udo Bellack.

Menpower ist ein spezielles Krafttraining, das Elemente von CrossFit beeinhaltet.

CrossFit ist in den frühen 1990er Jahren in Kalifornien entstanden. Als Begründer gilt der ehemalige High-School-Lehrer Greg Glassman. Das Markenzeichen CrossFit wird heute weltweit angeboten und ist Fitnesstrainingsmethode und Wettkampfsport zugleich. CrossFit wird von dem gleichnamigen US-amerikanischen Unternehmen vertrieben und u.a. auch von verschiedenen Polizei- und Feuerwehrorganisatoren angewendet.

Ziel des Trainings ist es, die Teilnehmer in verschiedenen Fitnessdisziplinen zu stärken: Ausdauer- und Durchhaltevermögen, Kraft (Leistung und Stärke), Beweglichkeit, Schnelligkeit, Geschicklichkeit, Balance, Koordination und Genauigkeit. Neben dem eigenen Körpergewicht sind Hanteln, Reckstange, Springseil und Medizinbälle die bevorzugten Hilfsmittel.

Diese Angebot startet als Kursangebot mit 10 Stundeneinheiten.

Eine Vereinszugehörigkeit ist nicht erforderlich. Die Gebühren betragen für Verinsmitglieder 30 Euro, für Nichtvereinsmitglieder 60 Euro.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Udo Bellack, Tel. 05175/2734