99-Header-News-Verein

Spartenübergreifende Neuigkeiten und Ankündigungen

Foulelfmeter in der Nachspielzeit besiegelt die 2:3-Niederlage in Engensen

Sonntag ist der Tabellenzweite SV Uetze 08 zu Gast in Immensen

Eine ganz bittere 2:3 (0:1)-Niederlage musste der MTV Immensen am vergangenen Sonntag beim Tabellendritten TSV Engensen hinnehmen. Nach über viermonatiger Winterpause war der ersatzgeschwächte MTV erstmals wieder im Einsatz und konnte durchaus überzeugen. In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte sicherte sich der Gastgeber durch einen Treffer von Felix Altevogt die Pausenführung. Im zweiten Spielabschnitt war der MTV das absolut bessere Team, musste jedoch in der 60. Spielminute durch einen etwas umstrittenen Handelfmeter von Marvin Bartz das 0:2 hinnehmen. Wer nun gedacht hatte, der MTV würde sich dem Schicksal beugen, sah sich getäuscht. Nach dem unglücklichen zweiten Gegentreffer spielten die Immenser nur noch auf das Tor der TSVer und kamen durch einen Doppelschlag in der 62. und 65. Spielminute durch die beiden Spielertrainer Mario Habel und Sener Samast zum hochverdienten Ausgleich. Danach war es nur noch eine Frage der Zeit bis Immensen das Führungstor erzielen würde .Chancen in Minutentakt für den MTV waren vorhanden. In der 80. Minute scheiterte Michal Klabis mit einer Großchance am bestens aufgelegten TSV-Keeper Niclas Lobback. In der 90. Minute war der Torjubel schon vorprogrammiert als Mario Habel mit einem sehenswerten Freistoß den Siegtreffer erzielen konnte. Jedoch parierte erneut Keeper Lobback diesen Ball. Als sich scheinbar alle mit dem Remis abgefunden hatten, psssierte das, was niemals passiern durfte. Es war bereits die vierte Minute in der Nachspielzeit, als Gianluca D`Angelo etwas überhastet TSV-Stürmer Niclas Krüger im Strafraum zu Fall brachte. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Marc Schwabbauer zum überaus glücklichen 3:2-Siegtreffer für die Engenser. Für den MTV eine bittere Niederlage, die Niemals hätte zustande kommen dürfen. Somit bleiben die Immenser auf einen Abstiegsplatz und können froh sein, dass auch die mitabstiegsgefährdeten Teams vom MTV Rethmar, TSV Wettmar, SV Yurdumspor Lehrte und am gestrigen Dienstagabend auch die TSG Ahlten verloren haben, sodass sich die Ausgangslage für den MTV nicht wesentlich verschlechtert hat.

Eine enorm schwere Aufgabe steht dem MTV am kommenden Sonntag bevor. Mit dem SV Uetze 08 stellt sich der Tabellenzweite in der Fleitharena vor. Die Gäste, die zwar am gestrigen Dienstagabend eine 0:2-Niederlage im Spitzenspiel gegen den SV Adler Hämelerwald einstecken mussten, belegen dennoch weiterhin den Relegationsplatz zur Bezirksliga. Mit erst 10 Gegentoren stellt der SV 08 die zweitbeste Hintermannschaft und auch mit den bisher 33 erzielten Treffern sind sie ganz oben zu finden. Das Hinspiel in Uetze konnten die 08er bereits mit 3:1 für sich entscheiden. Für die Immenser, die ihr letztes Heimspiel am 12. November 2017 gegen den TuS Altwarmbüchen bestreiten konnten, wird viel davon abhängen, wie die personelle Situation aussieht. Dennoch, wenn die MTVer auch als krasser Außenseiter in diese Begegnung gehen, dürfte durchaus eine Überraschung möglich sein. Anpfiff am Sonntag ist um 15.00 Uhr und es wäre wünschenswert, wenn sich viele MTV-Fans auf dem Sportgelände Am Fleith einfinden würden.

001-MTV-Beiträge

Beitragssätze ab 01.01.2017

Regelbeiträge pro Jahr
Erwachsene ab 18 Jahre 100,00€