01-Gym-SMSSlider

SPS - Spiralstabilisation der Wirbelsäule

"Beobachte die Welt, aber vertraue deiner inneren Sehkraft."

"Spüre die Aktivierung deiner spiralen Muskelketten."

"Heile deinen schmerzenden Rücken."

Neuartiger Kus gegen Rückenbeschwerden.

Wir sind zuviel im Außen und hören zu wenig in uns hinein: Rückenschmerzen, Verspannungen in Schulter und Nacken sind die Folge.

- Das besondere Kurskonzept verbindet Körperwahrnehmung und Muskelaktivierung, um dem Körper Halt und innere Sicherheit zu geben. Es werden Elemente aus dem Tai Chi und Übungen aus den SPS (stabilisierenden Muskelketten) miteinander verknüpft.

- Sie lernen auf den eigenen Körper zu hören und zwischen Anspannung und Entspannung zu wechseln. Denn 50 - 60 % aller Rückenschmerzen entstehen durch Stress und Fehlhaltungen. Die verkürzten und verspannten Muskeln müssen vor dem Training erst entspannt werden.

- Das Hauptprinzip der Spiralstabilisation (SPS) der Wirbelsäule besteht darin, die schrägen Bauchmuskeln zu aktivieren und die vertikalen Muskeln zu entspannen. Die gestärkten Muskeln stützen Ihren Körper, verbessern Ihre Haltung und helfen erneuten Verspannungen vorzubeugen.

- Unser Bewegungsapparat passt sich den äußeren Einflüssen an. Wenn diese die Degeneration begünstigen, wird er degenerieren (Schmerz); wenn die äußeren Einflüsse aber die Regeneration unterstützen, führt dies zu einer Regeneration (Heilung). Der Kurs hilft Ihnen dabei sich selbst zu heilen.

Wenn Sie interessiert sind, melden Sie sich bitte unter Tel. 05175-2734, oder unter Mail: usbellack@htp.de bei Udo Bellack.

SMS-Bewegungstraining gegen Rückenleiden

Teilnahme nur über einen vorangegangenen Kurs mit unserem lizenzierten Trainer

Der MTV Immensen bietet das bewährte SMS-Bewegungstraining gegen Rückenleiden an. Das Trainingsprogramm für das spirale Muskelsystem (kurz SMS) stammt aus Prag und wurde in den letzten 30 Jahren von Dr. med. Richard Smíšek entwickelt.

SMS hat sich in der Gesundheitsvorsorge, bei Verspannungen, Fehlhaltungen und Muskel-dysbalancen, bei akuten Bandscheibenschäden, bei Skoliosen sowie in der Rehabilitation bestens bewährt.

MTV Immensen - SMS GesundheitssportSpirale Muskelketten sorgen für gesunde u. stabile Bewegungsabläufe. Schlechte Körperhaltung, zu wenig oder falsche Bewegungen können zu  erhöhtem Druck auf Wirbel und Bandscheiben, sowie zu Verspannungen der Muskulatur führen. Durch SMS-Übungen werden die spiralen Muskelketten wieder aktiviert, gedehnt und entspannt, dadurch verringert sich der Druck auf die Wirbelsäule.

Udo Bellack ist lizenzierter Trainer beim MTV Immensen, hat einen ausführlichen Kurs in Prag, unter der persönlichen Leitung von Dr. med. Smíšek absolviert und dort das Zertifikat erhalten, um das SM-System auch hier in Deutschland zu unterrichten.

Wenn Sie interessiert sind, melden Sie sich bitte am besten unter Tel.: Udo Bellack,
0 51 75 – 27 34 oder auch unter E-Mail: usbellack@htp-tel.de.

Allgemeine Infos zu SMS: www.smsystem.de

MTV Immensen - Udo Bellack ist lizensierter Trainer für das SM-System